Печь вращающаяся ПВ1
1. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Печь вращающаяся предназначена для проведения химико-физических процессов (прокалка, спекание, обжиг и пр.) при температурах до 850 оС сыпучих материалов, смесей, гранул и прочих материалов.
2. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Производительность по исходному материалу, кг/ч - до 50
2. Мощность электрической печи, кВт - 30-60
3. Мощность привода вращения трубы, кВт - 1,5-2,2
4. Частота вращения трубы (регулируемая), об/мин - 0-20
5. Угол наклона трубы к горизонту, град. - 0-8
6. Размеры трубы, мм
длина - 2500
диаметр - 150-325
7. Габаритные размеры печи, Д/Ш/В, м - 3,5/1,2/2,4
8. Масса сушилки ( с трубой 159х6), кг - 480
3. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Рабочим органом сушилки является труба (1) диаметром 150-250 мм и длиной 2,5 м из нержавеющей, жаростойкой или другой сталей.
На концевых участках трубы закреплены два бандажа, при помощи которых труба опирается на две пары свободно вращающихся опорных роликов (2). Вращение трубы осуществляется через шестеренчатую передачу (9) от редуктора (11) с электродвигателем (12). В центральной части трубы расположена печь (4) электронагревателями (3). Торцевые участки трубы соединяются с головками ввода и вывода материала через лабиринтные уплотнения. Труба с опорами, печью и устройствами ввода (10) и вывода (6) смонтированы на несущей раме (5), которая посредством устройства регулировки наклона трубы, состоящего из шарнирного )соединения и домкрата (8) опирается на раму9. С помощью винтового домкрата угол наклона трубы к горизонту может меняться в указанных пределах.
Исходный материал дозировано подается через устройство ввода в трубу. За счет вращения трубы и установки ее под углом к горизонту материал постепенно передвигается к нижней части трубы. Проходя центральную часть трубы, помещенную в электропечь, материал нагревается до заданной температуры. Из нижней части трубы материал высыпается через патрубок устройства вывода в приемную емкость. Скорость прохождения материала через трубу определяет время выдержки материала при рабочей температуре и регулируется комбинацией двух параметров:
- Углом наклона трубы к горизонту при помощи домкрата;
- Частотой вращения трубы с пульта управления.
Для регистрации и управления температурой электрической печи предусмотрена логическая схема, состоящая из термопары, прибора управления и силового тиристорного блока, входящих в пульт управления.